В Орске начались проверки крупных торговых объектов

В Орске Оренбургской области начались проверки крупных торговых объектов. Во время визита в ТРК «Европейский» глава города Андрей Одинцов предложил демонстрацию ролика в кинотеатрах перед началом сеанса. Видео должно рассказывать о путях эвакуации, сообщают местные СМИ.

«Перед каждым сеансом необходимо начать демонстрировать ролики, чтобы каждый человек до начала сеанса чётко представлял себе, что он должен делать в связи с какой-то экстренной ситуацией. Чтобы не было паники. Чтобы не было никаких проблем», — отметил градоначальник.

В тех торгово-развлекательных комплексах, где отсутствуют кинозалы, ролики, по словам мэра, можно показывать на мониторах, которые надо установить на этажах.

Напомним, что после кемеровской трагедии, когда 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» заживо сгорели 64 человека, среди которых много детей, в регионах России проводятся тотальные проверки крупных торговых объектов.

Ранее губернатор Оренбуржья Юрий Берг потребовал проверить не только торговые объекты, но и досуговые объекты, а также организаций социальной сферы с массовым пребыванием людей.

При этом он подчеркнул, что проверочную работу должны возглавить главы муниципальных образований, которые будут держать отчёт еженедельно, во вторник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: