fbpx

В Орске на заводе «Уралмаш-горное оборудование» металлургический цех законсервировали до весны

На заводе «Уралмаш-горное оборудование» в связи с невысокой загрузкой мощностей остановлен металлургический цех.

Механосборочный и сварочный цеха работают в прежнем режиме, сообщил журналистам глава Орска Василий Козупица на итоговой годовой пресс-конференции. По его словам, генеральный директор предприятия Олег Цецора, будучи сам выходцем с ЮУМЗа (на базе которого работает упомянутый завод) делает всё, чтобы сохранить производство. Формируется пакет заказов на 2021 год, в том числе и для металлургического цеха.

Василий Козупица сказал, что в конце года объехал предприятия города и ознакомился с положением дел. Оптимизм внушает обстановка на Орском механическом, Машиностроительном и Нефтеперерабатывающем заводах, где есть стабильность и перспективы. Порадовала и Орская макаронная фабрика, продолжающая выпуск изделий из пшеницы твёрдых сортов, которые могут конкурировать даже с зарубежными брендами, той же итальянской пастой «Барилла».

Орский мясокомбинат сейчас не производит мясную продукцию, а выпускает только консервы, но они пользуются большим спросом.

Выкупленный осенью прошлого года Вагонный завод не стоит на месте, его собственник – «Новая вагоноремонтная компания» из Москвы – имеет большие планы на будущее и отводит орской площадке значительную роль.

А что же с орскими холодильниками, производство которых новый собственник из Тульской области обещал возобновить уже осенью 2020 года? По словам Василия Козупицы, на предприятии идут пуско-наладочные работы. «Орские заводы», как и раньше, намерены выпускать готовую продукцию, причём под маркой «Орск». Новый собственник даже звонил главе, чтобы обсудить использование названия. Орчанам играют на руку близость к странам Средней Азии с её жарой, а также способность наших холодильников работать в условиях экстремальных температур благодаря мощным компрессорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top