fbpx

В Орске на заседание горсовета не пустили бывшего депутата и снова вызывали полицию

В Орске на заседание горсовета не пустили экс-депутата Александра Рагузина, который хотел послушать годовой отчёт главы города.

Напомним, сегодня глава Орске Василий Козупица выступил перед местными депутатами с отчётом о своей работе за год.

Послушать его доклад хотел бывший депутат горсовета Александр Рагузин, но для него двери зала оказались закрыты. Он заранее подал заявление, в котором просил разрешения присутствовать на заседании. Однако 27 января ему пришёл ответ за подписью председателя горсовета Галины Вереницыной, что в связи с коронавирусной инфекцией «нахождение всех желающих в зале проведения заседания городского Совета не представляется возможным».

Заседание проводилось в довольно большом концертном зале Центра творческого развития детей и молодёжи «Радость». На нём присутствовало множество людей – чиновники, журналисты, представители общественности и так далее. Александр Рагузин считает, что для него одного не нашлось места по той причине, что он выступает с критикой исполнительной власти.

Это был не единственный конфликт на заседании. В перерыве в зал прошёл полицейский, которого вызвали по причине отсутствия медицинской маски на одном из депутатов.

Отказался от ношения СИЗ, и уже не в первый раз, депутат Павел Коровин. Он заявил стражу правопорядка, что сидит в сторонке, на социальной дистанции, и вызовом полиции, некоторые коллеги пытаются лишить его возможности участвовать в заседании и задавать «неудобные вопросы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top