В Орске на ремонт дорог потратили 660 млн рублей

В Орске в текущем году на ремонт дорог выделено более 660 млн рублей. Источниками финансирования стали бюджеты федерального, областного и городского уровней.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано семь участков дорог протяженностью 15 км. Объем финансирования составил 188 млн рублей. Работы на этих участках выполнены в полном объеме.

На ремонт еще 15 объектов деньги выделялись как областные субсидии и дотации. Их объем составил более 470 млн рублей. В этом случае подрядчик не справился с техзаданием.

Горадминистрация выставила исполнителю контракта претензию и потребовала выплатить неустойку — почти 7 млн рублей.

Решено приостановить ремонт дороги по проспекте Ленина (от улицы Нефтяников до улицы Добровольского) до наступления благоприятных погодных условий. Также весной 2020 года планируется продолжить работы по благоустройству тротуаров, парковок и заездных карманов для общественного транспорта, примыканий асфальтобетонного покрытия на съездах, замене дорожной плитки, примыкающей к трамвайным путям.

Как подчеркнул глава Орска Василий Козупица заказчик оплатил только фактически выполненные работы. Ремонт возобновят в 2019 году после заключения новых муниципальных контрактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: