В Орске на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снова продлили простой

В Орске на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снова продлили простой

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» ситуация обостряется – предприятие в очередной раз продлило простой. Согласно новому приказу он продлится до 3 декабря.

Здесь сейчас законсервированы системы теплоснабжения, в осенне-зимний период помещения полностью не отапливаются.

Продолжается поиск инвесторов и новых заказов для того, чтобы перезапустить завод. Однако картина пока складывается не радужная. Настроения в коллективе из-за наступления морозов и продления вынужденного отпуска напряженная. Некоторые сотрудники увольняются сами и отправляются на поиски другой работы.

– Завтра мы едем на завод – встречаться с трудовым коллективом, потому что настроения уже разные. Также имеется информация о выезде на предприятие министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Натальи Безбородовой, – прокомментировал председатель профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Завод испытывает финансовые трудности давно. Сотрудников распустили еще в сентябре. Рабочим, находящимся в вынужденном отпуске, продолжают выплачивать 2/3 от зарплаты. После последнего приказа, люди рассчитывали выйти на завод  после 12 ноября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: