fbpx

В Орске молодые медики отказались от жилья из спецфонда

Четверо из пятерых врачей, которым администрация накануне нового года предложила служебные квартиры, отказались от них из-за плохого состояния жилья.

Также за некоторыми из квартир, как утверждают доктора, имеются долги по коммунальным платежам. Так что выгоднее было приобрести на свои средства иную жилплощадь, чем вкладывать деньги в доведение до ума служебного жилья.

Глава города Василий Козупица дал поручение разобраться в инциденте и выяснить, как происходила процедура выбора и согласования свободных квартир, кто в них до этого жил. Какую ответственность за содержание специализированного жилья несут люди, которые там проживают, а какую – администрация, как происходит процедура приёмки-сдачи квартиры после увольнения сотрудника.

Жильё из спецфонда выделяется тем категориям граждан, которые в этом нуждаются. Для привлечения медицинских кадров квартиры выделялись и молодым врачам. Возможно, они остались в неприглядном виде не после проживания в них медиков, а после иных граждан.

Разобраться во всём предстоит комиссии, которую возглавил заместитель главы города по внутренней политике Артём Воробьёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: