fbpx

В Орске магазин стал очагом распространения коронавируса

Сначала в магазине заболела одна продавщица, а через некоторое время другая. Название и адрес торговой точки не разглашаются. Однако в администрации города заверили, что там уже проведена санитарная обработка.

– Не надо недооценивать опасность ситуации, – заявил глава Орска Василий Козупица. – Мы сейчас активно работаем именно с предприятиями торговли, чтобы они неукоснительно выполняли требования Роспотребнадзора. Все посетители магазинов должны носить маски и перчатки. Я сам всегда хожу за покупками в маске и перчатках, и вижу, что я – один из немногих, кто так делает. Неоднократно наблюдал, как покупатели в магазине без средств защиты трогают руками овощи-фрукты, перебирают их, нюхают… Извините, так нельзя. Давайте беречь себя.

Если говорить о количестве заболевших, то Орск находится на третьей строчке после Оренбурга. Если смотреть по числу заболевших на 10 тысяч жителей, то Орск ближе к концу списка, то есть ситуация в городе более-менее контролируемая.

Однако есть тревожный момент: в трёх случаях медики не смогли установить нулевого заболевшего, иными словами, проследить источник заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top