В Орске изучают потребности бизнеса, пострадавшего от паводка

11 апреля вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов встретился с предпринимателями Орска, бизнесу которых паводком причинен ущерб.

По поручению губернатора Дениса Паслера разрабатываются новые региональные меры поддержки предпринимателей, которые помогут деловому сообществу преодолеть трудности, вызванные чрезвычайной ситуацией. Предполагается выплата адресных целевых грантов, а также возмещение затрат на выплату заработной платы наёмных работников за период, когда предприниматель фактически не осуществлял деятельность.

Прорабатываются налоговые льготы для предпринимателей, пострадавших от ЧС. В ближайшее время губернатором Оренбургской области в Законодательное Собрание будут внесены законопроекты по освобождению от некоторых налогов либо снижению их до минимального порога. Инициативы коснутся упрощенной системы налогообложения, единого сельхозналога, транспортного налога. Аналогичные рекомендации по сокращению налогов, зачисляемых в местные бюджеты, правительство области направит в муниципальные образования.

Пострадавший от паводка бизнес также сможет воспользоваться кредитными каникулами. В соответствии с федеральным законодательством отсрочку по кредитным платежам могут получить заёмщики, работающие в зоне ЧС. Льготный период продлится от 6 до 12 месяцев в зависимости от банка.

В Оренбуржье на базе Центра «Мой бизнес» открыта круглосуточная горячая линия для предпринимателей, попавших в зону подтопления: 8 800 200 14 45.

Также создана форма, по которой предприниматели, пострадавшие от паводка, могут подать заявку на получение поддержки. Это касается самозанятых, индивидуальных предпринимателей, МСП.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top