В Орске губернатор Денис Паслер провёл заседание комиссии по ЧС

Губернатор Денис Паслер провёл очередное заседание комиссии по ЧС в Орске.

– На сегодняшний день ситуация остается непростой. Сейчас в Оренбурге максимальный пик паводка. В Орске ситуация стабильная – вода уходит, начинаем уборку города, восстановительные работы, – сказал глава области.

На сегодняшний день подключено к электроэнергии 2295 домов, к газоснабжению – 3478 частных и 8 многоквартирных домов. Главная задача – оперативно отработать комиссиям по оценке ущерба для того, чтобы жители получили положенные выплаты.

Началась уборка территорий, освобождающихся от воды. Для этого будет организовано 100 бригад, оснащенных всеми необходимыми инструментами, водооткачивающим и другим специальным оборудованием. Глава области поручил муниципалитету организовать работы по уборке в ускоренном темпе и не затягивать устранение последствий стихии.

После уборки улиц, придомовых территорий и СНТ будет производиться санитарная обработка. Пять специализированных машин и 50 тонн спецсредств завтра поступят в регион.

По поручению губернатора ресурсоснабжающие компании работают в усиленном режиме, оперативно восстанавливают энергоснабжение в территориях, которые освобождаются от паводка, выполняют круглосуточный мониторинг состояния энергообъектов. Газовики продолжают работы по возобновлению подачи газа в Орске. Также выполняется восстановление объектов водоснабжения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top