В Орске энергетики подали напряжение на рабочее оборудование водозабора

Энергетики подали напряжение на рабочее оборудование  Кумакского водозабора.

– Добраться до объектов водозабора сейчас максимально сложно, но все службы на месте. Сейчас энергетики подали напряжение на рабочее оборудование  Кумакского водозабора. Скважины будут запущены в работу сразу после того, как РВК-Орск завершит обследование и ремонт своих электроустановок и водяных насосов. Сейчас число восстановленных скважин на Кумакском водозаборе увеличилось до 28, – сказал губернатор Денис Паслер, который на месте координирует работу служб.

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго», специалисты РВК-Орск и МЧС работают в круглосуточном режиме, продолжают восстанавливать подачу воды в город. Привлечена необходимая спецтехника сетевой компании. Вода еще не полностью ушла из этого района, поэтому персонал и материалы доставляются на место на катерах и с помощью техники высокой проходимости.

Линия электропередачи Орского производственного отделения, обеспечивающая электроснабжение энергообъектов Кумакского водозабора, отключилась действием защиты в ночь на 18 апреля из-за повреждения электроустановки РВК Орск. Часть объектов перевели на резервные схемы.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top