В Орске до 1 марта продлили режим повышенной готовности

Власти Орска из-за крайне неблагоприятных погодных условий продлили режим повышенной готовности до 1 марта.

В городе за последние дни сложилась непростая обстановка. Занятия в школах проводятся, но решение о том, отправлять ребёнка или нет, принимают сами родители. При этом родители должны организовать сопровождение детей до школы.

Из-за шквалистого ветра и снежных заносов глава города Василий Козупица подписал постановление о том, что с 00.00 часов 25 февраля по 24.00 часа 1 марта в Орске продлён период действия режима повышенной готовности.

Работа по расчистке дорог и отдалённых посёлков от снега ведётся в круглосуточном режиме. В праздничные дни снегоуборочная техника МУП “САТУ” расчищала основные маршруты движения общественного транспорта, второстепенные дороги, частично тротуары.

С применением тяжёлой техники пробивались дороги в отдалённые посёлки: Джанаталап, Рабочий, Круторожино, Геологов, Победа, Ударник, совхоз Строитель и другие. Однако сильные порывы ветра вновь создавали перемёты на дорогах.

Бригады дворников вручную убирают снег от остановочных павильонов и из заездных карманов общественного транспорта. Прочищаются подъездные пути к социально-значимым объектам.

К уборке города привлекается техника частных, промышленных и муниципальных предприятий города.

До 16 часов дня продлевается ограничение движения на автомобильной дороге Орск – граница Республики Башкортостан.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top