В Орске Денис Паслер и глава МЧС России передали пожарным новую технику

В Орске глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Денис Паслер передали две новые автоцистерны и автолестницу бойцам 10-й пожарно-спасательной части.

Подразделение располагается в Советском районе Орска. В его составе 49 сотрудников: пожарные, диспетчеры, водители. До сегодняшнего дня в расположении части числилось пять единиц техники, три из которых постоянно задействованы в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах.

Именно это подразделение первым приняло вызов о начинающемся паводке и немедленно приступило к выполнению необходимых мероприятий по спасению горожан.

– Важно, чтобы спасатели работали на современной технике и в современных условиях. Вы первыми приходите на помощь людям во время ЧС.  Сегодня посты противопожарной службы и пожарные депо созданы везде, где в этом есть необходимость. Так, в 2023 году в Пономаревском и Первомайском районах мы построили для спасателей два депо модульного типа по современным технологиям, чтобы обеспечить прибытие пожарных расчетов в течение 20 минут. Мы постоянно работаем над повышением оснащенности региональных подразделений. За пять лет в Оренбуржье проведена большая работа по обновлению и закупке лесопожарной техники и оборудования. С 2019 года удалось повысить показатель оснащенности до 95%.  Планируется закупка еще 10 единиц спецтехники, а также 10 беспилотников для авиаразведки территории области, –  подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Новые автоцистерны предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Кроме того, автомобиль может использоваться как самостоятельная боевая единица: в него вмещается 6 тонн воды, имеется насосная установка. Автолестница АЛ-30 способна поднимать боевой расчет и оборудование на высоту до 30 метров.

Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top