fbpx

В Орске дачника доставили в больницу после сжигания мусора

Мужчина пытался разжечь мусор в металлической бочке при помощи газовой горелки.

При поджоге мусора на дачнике загорелась одежда, в результате чего он получил термический ожог пламенем. В больнице ему оказали всю необходимую помощь.

Всё больше оренбуржцев проводят выходные дни на дачах, сжигают сухие ветки и мусор, часто нарушая требования пожарной безопасности.

По данным регионального МЧС, с начала мая в области пресечено 68 нарушений требований пожарной безопасности. За сжигание мусора и сухой растительности с нарушением правил к ответственности привлекли 78 оренбуржцев, семь должностных лиц, также выдано четыре предписания. Всего сотрудники МЧС совместно с работниками Госпожнадзора, лесничеств и органов местного самоуправления за май уже провели более 250 межведомственных рейдовых осмотров садовых товариществ. В рейдах было задействовано порядка 900 человек.

Так, сегодня в Оренбурге, на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Дубки» и ближайших к нему поселений прошёл очередной рейд.

– Сейчас в городе Оренбурге и Оренбургском районе проводятся профилактические мероприятия именно по дачному жилому сектору, в связи с тем, что люди уже выехали из своих квартир и домов. Если выявляем нарушение, то составляем административные протоколы, вручаем памятки, разъясняем требования пожарной безопасности, – сказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району майор внутренней службы Алексей Ерёмин.

Кстати, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с завтрашнего дня и до 19 мая в южных районах области ожидается чрезвычайная пожарная опасность. В региональном МЧС призывают оренбуржцев соблюдать правила пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: