В Орске бывший директор предприятия получил срок за уклонение от уплаты налогов

Бывший директор ООО «ОМЕКО» Евгений Перетачкин судом признан виновным в уклонении от уплаты налогов свыше 200 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено,  что в 2010-2014 годы директор Перетачкин, проживая  в Орске и занимаясь оптовой торговлей зерном, реализовал схему ухода от налогообложения путём включения в цепочку контрагентов фирм-однодневок ООО «Агрика», ООО «Поволжская зерновая компания», ООО «Агропром» и ООО «Статус» от имени которых действовали работники ООО «Оренбургская мельничная компания» и подконтрольные ему лица.

Товар фактически приобретался у организаций, которые не были плательщиками налога на добавленную стоимость. Формальный документооборот с фирмами-однодневками позволил уклониться от уплаты НДС.

В ходе предварительного следствия Перетачкин вину не признавал и не пожелал добровольно возместить ущерб, причинённый бюджету, что позволило бы ему избежать наказания. Более того, он предпринял меры по переоформлению нажитого имущества на доверенных лиц.

Следствие наложило арест на имущество обвиняемого и на переоформленное имущество.

Арест наложен на 54 объекта недвижимости, денежные средства на счетах в банках в сумме более 10 миллионов рублей, автомобили Порше Кайен, Порше Каррера Купе, Митцубиси Паджеро, 6 ружей и катер.

Уголовное дело расследовалось во взаимодействии с оперативниками МУ МВД России «Орское».

Приговором суда Перетачкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Оренбургским областным судом при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке размер назначенного наказания снижен до 2 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: