В Орске без воды остались более 10 тысяч человек

По поручению губернатора Дениса Паслера в Орск выехал министр строительства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Ночью 24 января в поселке ОЗТП был повреждён подземный чугунный водовод диаметром 700 мм. Дежурно-ремонтная бригада ООО «РВК-Орск» определила точное место порыва. Ремонтно-восстановительная бригада утром приступила к земляным работам.

В зону отключения воды попали посёлки ОЗТП, Степной, улицы Петровского, Листопадная, Камышовая, Республиканская, Огнеупорная, Полевая, Гарина. В районе отключения проживает более 10 тысяч человек.  В многоквартирных домах отсутствует холодное и горячее водоснабжение. Решается вопрос об организации подвоза воды жителям и в социально-значимые учреждения.

В зоне отключения – детские сады № 122, 113, 106, 104, 98, а также школы № 22, 17, гимназия № 3 и социально-реабилитационный центр «Росток». В социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей организован подвоз воды.

Несмотря на то, что в котельной № 7, обеспечивающей теплом ОЗТП, также нет воды, подача теплоносителя потребителям не прекращена, так как на объекте есть резервуар, который обеспечивает бесперебойную работу котельной с запасом на двое суток.

По предварительным данным воду в посёлке ОЗТП дадут сегодня в 22.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top