fbpx

В Орске активисты «Единой России» решают проблему безнадзорных животных

Члены партии, на логотипе которой изображён медведь, после многочисленных публикаций в СМИ подключились к решению проблемы бездомных собак.

 Животные часто ведут себя агрессивно, не дают прохода орчанам, собираются в стаи, пугают детей. Активисты организовали выезды в те точки города, где ситуация особенно острая.  

– Мы встретились с руководством муниципалитета, в ближайшее время состоится заседание депутатской группы, на котором рассмотрим, какие дополнительные меры можно принять, – говорит секретарь местного отделения партии, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин.

В Орске нет приюта для безнадзорных животных, отстрел и уничтожение их другими способами запрещены по закону. Однако в исключительных случаях, когда животное ведёт себя агрессивно, его можно изъять с улицы и усыпить. Но для проведения этих действий необходимо провести конкурс и определить организацию, которая будет осуществлять отлов.

– Проект такой заявки готов, но мы не можем её разместить, потому что до сих пор нет постановления регионального министерства сельского хозяйства, где должны быть установлены тарифы. Без этого тарифа мы не организуем отлов, – говорит заместитель начальника УЖКХ по жилью и благоустройству Орска Людмила Шувалова.

На региональном уровне эти отношения будут урегулированы, предположительно, в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top