В Орске 146 работников законсервированного никелевого комбината вовремя получают зарплату

Южно-Уральский никелевый комбинат остаётся на консервации, но на железнодорожных путях предприятия размещаются вагоны, сдаётся в аренду имущество.

– Говорить о возобновлении прежнего производства уже не приходится, но перепрофилировать работу может быть удастся, – рассказала Наталья Фадеева, председатель первичной профсоюзной организации никелькомбината.

Собственник не планирует ликвидацию комбината и недавно заключил коллективный договор с работниками на три года.

– Новый колдоговор не ухудшает положения работников. Индексация зарплат, оплата праздничных дней, выплаты на питание, дополнительные выплаты при рождении ребенка – всё это сохранено и гарантировано подписанным документом,- добавила Наталья Алексеевна. – Каких-либо задержек по выплатам зарплаты нет.

Фонд начисленной зарплаты за первый квартал этого года вырос по сравнению с прошлым годом и составил 15,4 миллиона рублей, выплаты социального характера – 800 тысяч рублей.

В первом квартале на комбинате снизилась выручка от реализации шлака и других материальных ценностей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако вырос объём выручки от оказания услуг по размещению вагонов на железнодорожных путях комбината, аренды имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: