fbpx

В Оренбуржье завершилось голосование по внесению изменений в Конституцию

На 1724 избирательных участках оренбуржцы голосовали в течение недели до 20 часов объявленного выходным днём 1 июля.

В организации, проведении и подведении итогов голосования в области задействованы 500 человек в 47 территориальных избирательных комиссиях и почти 15 тысяч членов участковых избирательных комиссий. На 405 участках в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бугуруслане и Оренбургском районе данные обрабатываются автоматически накануне основного дня голосования на них были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будут подведены после обработки всех бюллетеней и опубликованы на сайтах ЦИК РФ, областные данные на сайте Избирательной комиссии Оренбургской области. Председатель оренбургского избиркома Александр Нальвадов 2 июля проводит пресс-конференцию для региональных СМИ.

В течение предварительного периода голосования с 25 по 30 июня более 60 процентов избирателей области сделали свой выбор. На свои участки пришли или проголосовали по заявкам на дому около миллиона оренбуржцев.

Одним из первых в голосовании по внесению изменений в Основной закон страны принял участие губернатор Денис Паслер. 25 июня на избирательном участке № 987 в лицее № 5 Оренбурга глава области лично убедился в том, что процесс организован со всеми мерами безопасности, исключающими риски заражения коронавирусной инфекцией.

Вице-губернатор, министр региональной и информационной политики, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов пришёл на избирательный участок № 1180 в Европейском лицее посёлка Пригородный 30 июня, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию. Пообщавшись с членами УИК, он отметил высокий уровень организации их работы и комплекс мер безопасности.

– Сегодня мы голосуем за укрепление стабильности России, сказал Олег Димов.  

В регионе на беспрецедентно высоком уровне организовано наблюдение за ходом голосования и подведением итогов кампании – более 7000 наблюдателей представлены всеми общественными организациями, политическими партиями и Общественной палатой области.

Ольга Максимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top