fbpx

В Оренбуржье завершилась летняя оздоровительная кампания

Туристический кешбэк за детские путёвки получили 2 тысячи оренбургских семей.

В Оренбургской области в летний сезон работали 883 организации отдыха и оздоровления детей: 45 загородных лагерей, 832 лагеря дневного пребывания, 1 палаточный и 5 лагерей труда и отдыха.

В ходе летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха и досуга охвачено более 234 тысяч детей, в том числе 79,5 тысячи – в организациях отдыха и оздоровления. Более 21 тысячи отдохнули в загородных стационарных лагерях, около 16 тысяч школьников воспользовались государственной поддержкой.

На обеспечение летней оздоровительной кампании направлено 506 миллионов рублей, из которых около 70 процентов составляют средства областного бюджета и более 16 процентов – средства муниципальных бюджетов.

На базе регионального молодёжного центра «Авангард» состоялась региональная инклюзивная смена «Преодолевай» для волонтёров, а также для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.  В образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» смогли отдохнуть и поправить здоровье 810 детей, многие из которых имеют различные соматические заболевания.

Группа из 30 человек отдохнула на Черноморском побережье в федеральных детских центрах «Орленок» и «Артек».

Особенность прошедшей оздоровительной кампании – возможность участвовать в программе детского туристического кешбэка, который составляет 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. В Оренбургской области к ней подключились 37 лагерей из 39. Этим видом поддержки воспользовались более 2 тысяч семей.

Государственную поддержку могут получить родители, оплатившие путёвки до 25 мая. На сегодня из 326 человек, оформивших заявку, частичную компенсацию затрат получили 94 процента заявителей.

Заявление необходимо направить по 20 октября 2021 года (включительно) с использованием личного кабинета получателя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top