fbpx

В Оренбуржье затягиваются сроки окончания капитального ремонта кровель домов

В Оренбуржье раскрытые дома до сих пор остаются не покрытыми. В областном центре до сих пор не доделана крыша дома на улице Кольцевой, 15.

А с недавних пор жильцы квартир стали жаловаться на регулярные камнепады из вентиляционных труб. Кухню квартиры №5, расположенной на втором этаже этого дома, заваливало кирпичами и цементом два выходных подряд. Вместо отдыха в воскресный день, жильцы вынуждены прочищать вентиляцию и делать генеральную уборку. Цемент и строительную пыль отмыть не так просто.

– Мы вынесли несколько мешков кирпичей и строительной грязи, выпавшей из вентиляционного люка – рассказывает Михаил Викторов из квартиры №5.

На верхних этажах газовикам даже приходилось отключать газ, потому что до беды не далеко.

Не лучшим образом складывается ситуация и в Медногорске. Там к проблеме подключилась прокуратура.

Прокурорские проверки, в том числе с выездом на место, зафиксировали, что подрядная организация ООО «Маруся Строй», принявшая на себя обязательства по выполнению капитального ремонта кровель домов, расположенных в переулке Тульском, 13 и на улице Ленина, 5 вовремя не исполнила. Там также из-за ремонта страдают люди и их имущество. Прокурор Медногорска за бездействие возбудил в отношении руководителя фирмы-подрядчика два административных дела.

Ранее, в сентябре 2020 меры прокурорского реагирования принимались к другой подрядной организации – ООО «Благострой», нарушившей сроки проведения работ при ремонте крыши дома по улице Гагарина, 8.  В начале ноября прошла видеоконференция с участием начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Сергея Хлопунова, и. о. уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Татьяны Лель, заместителя руководителя НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» Олега Белана, главы МО «город Медногорск» Андрея Нижегородова, руководителей управляющих компаний, осуществляющих обслуживание указанных многоквартирных домов. На приёме трое горожан сообщили о проблемах при проведении капитального ремонта кровель данных домов.

В результате проведенных по их заявлениям проверок, заместитель прокурора области внёс представление руководителю НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области», выступившему заказчиком работ по капремонту. Прокурор указал на пассивность Фонда при осуществлении контроля за сроками выполнения работ и потребовал в кратчайшие сроки обеспечить устранение нарушений законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top