В Оренбуржье загрязнитель земель причинил ущерб почти на полмиллиона рублей

ООО «Стройгазмонтаж», которое с начала 2018 года арендовало участок сельхозземель в Октябрьском районе, в ходе своей деятельности загрязнило нефтепродуктами почву в 6 раз выше допустимого уровня.

Ущерб, причиненный организацией, оценивается в 436 тысяч рублей. По результатам прокурорской проверки в отношении ООО было возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной и иной деятельности».

В отношении руководителя и юрлица возбуждены также дела об административных правонарушениях за использование земельного участка не по целевому назначению.

«Стройгазмонтаж» понесёт административную ответственность и за порчу земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами.

Как сообщает региональная прокуратура, в адрес директора внесено представление. Подготовлено исковое заявление в суд о взыскании с загрязнителя в пользу государства причиненного окружающей среде ущерба.

Готовится представление главе Октябрьского района, чтобы впредь контролировать передачу сельскохозяйственных участков в аренду промышленным предприятиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: