В Оренбуржье зафиксирован случай заболевания корью

В Оренбургскую область корь привезли из Челябинска.

В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, что это заболевание в области не регистрировалось в последние три года.

В преддверии Международного молодёжного форума «Евразия», который будет проходить с 4 по 10 сентября, медики должны организовать иммунизацию против кори всех сотрудников организаций, учреждений, задействованных в его проведении, а также волонтёров и делегатов от Оренбургской области.

– В июне корь диагностировали у дошкольника в Тоцком районе. Ребёнок был в контакте с другими детьми в детском учреждении в Челябинской области. Оттуда и привёз инфекцию, – рассказала  главный региональный эпидемиолог Галина Зебзеева. – Ребёнок не получил плановую прививку от кори из-за отказа родителей. Между тем инфекция опасна, может привести к летальному исходу.

Распространение вируса происходит воздушно-капельным путём. Болеющий корью человек является заразным даже в период инкубации.

По словам Галины Зебзеевой, бесплатную прививку от кори делают не только детям, но и взрослым – без ограничения до 35 лет и по показаниям до 56 лет.

Главный эпидемиолог предупреждает, что отправляться в отпуск за пределы области без прививок опасно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top