fbpx

В Оренбуржье задержаны похитители нефти на 300 миллионов

В Оренбургской области силовиками пресечена деятельность группы лиц, совершавших кражи углеводородного сырья.

– Сотрудниками УМВД России по Оренбургской области при содействии регионального УФСБ России, служб корпоративной безопасности компаний «Газпром» и «Роснефть» задержаны трое граждан по подозрению в совершении краж углеводородного сырья, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Изъято оборудование необходимое для откачки сырья, шланги высокого давления, документация, системные блоки и другие вещественные доказательства.

Следственным управлением УМВД России по Оренбургской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Первое место для хищения нефти из нефтепровода было организовано злоумышленниками в районе 383 километра автомобильной дороги М-5 «Урал» Переволоцкого района.

На 26 километре трассы «Оренбург-Самара» обнаружена вторая «криминальная» врезка, изготовленная в нефтепроводе с нестабильным газоконденсатном, расположенная в непосредственной близости от газоперерабатывающего завода.

Отвод врезки выведен на одну из промышленных площадок. Там конденсат перерабатывался и готовился к последующей транспортировке автомобильным и железнодорожным транспортом.

Эта территория принадлежит юридическому лицу, зарегистрированному в Москве. Предприятие специализируется на переработке, хранении и транспортировке нефтепродуктов.

Данная промышленная площадка является опасным производственным объектом, однако в реестре опасных производственных объектов предприятие не числится.

Вместе с тем бесконтрольное функционирование предприятия могло привести к возникновению ЧС, связанной с угрозой экологической безопасности, а также нанести вред здоровью и жизни не только работников предприятия, но и людей из близлежащих населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top