В Оренбуржье за прошлый год работодатели заявили 97,6 тысячи вакансий

Всего в областную службу занятости для подбора кадров обратились 7 715 работодателей. 

Наибольшее количество работников требовалось в сфере образования (11,7 тыс.), обрабатывающего производства (11,3 тыс.), здравоохранения и социальных услуг (9,9 тыс.), государственного управления и социального обеспечения (9,6 тыс.), торговли (8,6 тыс.), транспортировки и хранения (6,7 тыс.), сельского хозяйства (5,7 тыс.).

Региональная служба занятости напоминает, что сейчас  продолжается  приём заявок от рабодотодателей  на 2020 год на переобучение и повышение квалификации работников в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» (национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»).

В 2020 году планируется обучить 310 человек. В период обучения работникам, которые находятся в режиме неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, приостановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, выплачивается стипендия в размере минимального размера оплаты труда – 13 949,5 руб.

При прохождении обучения за пределами Оренбургской области предусмотрена компенсация расходов на проезд, проживание и выплату командировочных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: