В Оренбуржье за новогодние праздники на пожарах погибли 4 человека

В региональном управлении МЧС озвучили неутешительную статистику по пожарам.

С начала января по области случилось 66 пожаров, из них 42 в жилом секторе. Погибли 4 человека, травмы получили 3. Спасены 17 человек, из них 5 детей.

За аналогичный период прошлого года произошло 76 возгораний, которые унесли жизни 7 человек, травмированы 5.

Конечно, статистика несколько улучшилась, но расслабляться и надеяться на авось не стоит. Основные причины пожаров в новогодние праздники всё те же: нарушения при эксплуатации печного и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём.

В рождественскую ночь в Бугуруслане на улице Авиационной загорелся жилой дом. Сообщение о пожаре поступило в 1:08. С огнём боролись 8 человек, были задействованы две пожарные автоцистерны. Огонь уничтожил кровлю и повредил стены деревянного дома. Спасатели во время тушения пожара обнаружили тела мужчины 1951-го и женщины 1957-го годов рождения.

8 января вспыхнул пожар в СНТ «Горняк-2» города Гая, здесь загорелся сторожевой домик. Огонь повредил мебель, вещи, перекрытие, а также кровлю хозпостройки. На пожаре погиб мужчина.

В Медногорске около 17 часов пламя вспыхнуло в многоквартирном жилом доме на улице Орджоникидзе. Здесь огонь повредил часть комнаты, мебель и вещи. Огнеборцы спасли двух человек. Женщину 1940 года рождения и мужчину 1969 года рождения вывели со второго этажа.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top