fbpx

В Оренбуржье за год выросло число субъектов малого и среднего бизнеса

По данным на 10 января, в реестр субъектов МСП внесены 55 748 компаний и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Оренбургской области. Из них 17 153 юридических лица и 38 595 ИП.

Год назад в реестре был 54 071 субъект МСП. Как уточняют в Министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, за прошлый год количество вновь созданных предприятий (действующих менее 1 года) составило 9 941.

Самозанятых в регионе уже свыше 31,6 тысячи человек (почти втрое больше, чем полтора года назад). С 1 июля 2020 года (тогда в Оренбуржье был введён налог на профессиональный доход) самозанятые выписали за свои товары и услуги 5 318 493 чека на сумму более 3 млрд 351,8 млн рублей. Они заплатили налога в общей сложности на 100,9 млн рублей, в том числе в областной бюджет 91,4 млн рублей.

Чтобы предпринимателям было удобнее пользоваться мерами государственной поддержки, все сервисы для помощи МСП объединят в новой экспериментальной экосистеме с 1 февраля этого года на базе цифровой платформы, разработанной Минэкономразвития РФ и Корпорацией МСП. Новшество рассчитано и на тех, кто только намерен открыть своё дело.

В новой экосистеме у каждого пользователя будет цифровой профиль. Региональные и федеральные меры поддержки и услуги, которые требуются на разных этапах развития бизнеса, будут подбираться индивидуально для каждого заявителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top