В Оренбуржье за год полиция пополнила областной бюджет на 787 миллионов рублей

Перед депутатами Законодательного собрания области с отчётом работы полиции за прошлый год выступил глава регионального УМВД Алексей Кампф.

17 февраля на сорок первом заседании Законодательного собрания Оренбургской области с отчётом о деятельности полиции в 2020 году выступил начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Алексей Кампф.

Алексей Кампф отметил, что в прошедшем году было зарегистрировано почти 27,5 тысячи преступлений. При этом раскрыто около 17 тысяч преступных деяний. Установлена причастность лиц к совершению 4-х тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. На общую картину раскрываемости негативно повлияли резкое увеличение количества хищений, совершённых с использованием IT-технологий (за 2020 год – 5 335, за 2019-й – 3 346).

– В то же время мы убеждены, что эффективность противодействия криминальным угрозам могла быть на порядок выше, если бы на территории области начал развиваться правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город», – отметил начальник регионального УМВД Алексей Кампф.

В 2020-м при реализации нацпроектов в области было зарегистрировано в 7 раз больше преступлений, чем в 2019-м. В январе 2021-го правоохранители пресекли три преступления при реализации нацпроекта «Демография». В прошлом году в рамках данной программы зарегистрировано шесть преступлений. Ещё пять — по нацпроекту «Жильё и городская среда», и три — по проекту «Безопасные и качественные дороги». Сумма хищений превысила 2 миллиона рублей. Около 14 миллионов рублей удалось сохранить – преступления были предотвращены.

– Особо подчеркну, что в результате деятельности полиции в 2020 году бюджет области пополнился на 787 миллионов рублей, – добавил начальник регионального УМВД.

В завершение выступления начальник УМВД России по Оренбургской области ответил на вопросы представителей фракций.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top