fbpx

В Оренбуржье хирург попытался засудить жаловавшегося пациента, но проиграл

Житель Новотроицка попал на лечение в областную больницу, где ему пришлось заплатить за услуги, которые, как он выяснил впоследствии, должны были быть оказаны ему бесплатно.

После выписки пациент написал в Минздрав региона письмо, в котором пожаловался на отношение медиков, переполненность палат, сломанную сантехнику, плохие санузлы.

В ответ на его обращение в Минздраве области сообщили, что в лечебном учреждении запланирован капитальный ремонт.

Но этим дело не закончилось: один из врачей, чья фамилия была указана в жалобе, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и просил взыскать с новотройчанина компенсацию морального вреда – 100 тысяч рублей. Однако суд пришёл к выводу, что пациент ничего врачу не должен, поскольку просто воспользовался своим конституционным правом на обращение в органы, которые обязаны проверять поступившую информацию.

– Сведения, содержащиеся в жалобе, нельзя трактовать как порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, поскольку они являются субъективной оценкой, оценочным суждением и мнением. Большинство оспариваемых фраз носят вопросительный характер, не имеется утверждений о фактах и событиях, – говорит помощник председателя Новотроицкого городского суда Ольга Боева.

Кроме того, представитель истца не оспаривал тот факт, что первичный приём пациента был действительно проведён на платной основе.

В итоге в иске медику было отказано. Он обжаловал решение суда, но суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top