fbpx

В Оренбуржье вызывает тревогу участившиеся несчастные случаи с детьми

Вчера прошло заседание рабочей группы регионального МЧС совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области. Также на заседании присутствовали заинтересованные должностные лица различных министерств и социального блока Правительства региона. Основной темой совещания стало обеспечение безопасности детей в летний период.

Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Александр Зенов обозначил основные проблемы, касающиеся безопасности детей на воде и напомнил о профилактике гибели и травмирования детей на пожарах в каникулярный период.

– Мы обеспокоены гибелью детей на водных объектах, у нас уже на сегодняшний день 5 детей погибли на воде. Также у нас есть проблемы с гибелью детей на пожарах, 2 ребенка погибли и еще 8 были травмированы. К сожалению, такая негативная статистика стала поводом для заседания нашей рабочей группы. Мы хотели бы выработать сегодня меры для того, чтобы не допускать травмирования и гибели детей на территории Оренбургской области. В эту работу должны быть вовлечены не только штатные спасатели, штатные специалисты, но и общественность, в том числе волонтеры, – сказал Александр Зенов.

– Инициатором заседания этой рабочей группы является Главное управление МЧС России по Оренбургской области. Вопрос поставлен о безопасности несовершеннолетних в летний период, прежде всего безопасность на водных объектах и на пожарах. Мы будем говорить о тех мерах, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность наших детей в летний период с учетом эпидемиологической обстановки. Обсуждаемая тема очень непростая и актуальная, страшно, когда жизнь ребенка обрывается в самом начале пути и анализ тех цифр, про которые уже сказал Александр Николаевич, он говорит сам за себя, – отметила Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Поднятые вопросы вызвали бурное обсуждение участников совещания. По окончанию заседания был принят ряд решений по вопросам обеспечения безопасности детей на водных объектах и профилактики гибели и травмирования детей на пожарах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: