fbpx

В Оренбуржье выстреливший в лицо заплатит 160 000 рублей пострадавшему

В Центральном районном суде рассмотрели гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда.

Мужчина, обратившийся в суд, рассказал, что три года назад он стал свидетелем страшной сцены: пьяный посетитель кафе избивал незнакомую девушку. Оренбуржец не смог пройти мимо и вступился за даму. Реакция обидчика не заставила себя долго ждать: он достал пистолет и выстрелил защитнику в лицо. В результате у оренбуржца была повреждена челюсть, порваны губы и утрачены зубы.

Позже виновник драмы возместил пострадавшему расходы на лечение в размере 100 000 рублей, но этой суммы оказалось недостаточно. Истец просил суд взыскать с ответчика 500 000 рублей – компенсацию морального вреда.

По приговору Дзержинского районного суда злоумышленник отправился в места лишения свободы на один год. Свою вину он не отрицал, но сказал, что заявленный размер компенсации морального вреда непомерно высокий.

– Поскольку в результате противоправных и умышленных действий истцу был причинён вред здоровью средней тяжести, при этом до настоящего времени заявитель не восстановил своё здоровье, испытывает неудобства при приёме пищи, а также стеснение при общении в связи в дефектом внешности, оценивая дальшейшее поведение ответчика, направленное на возмещение материального вреда, суд пришёл к выводу о взыскании с виновника 160 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top