fbpx

В Оренбуржье второе по величине зерновое поле страны и 400 перерабатывающих производств

Минсельхоз России подвел итоги за 6 лет действия продовольственного эмбарго, которое было введено в августе 2014 года.

За это время российский АПК продемонстрировал существенную динамику – сегодня Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами питания и активно наращивает экспортный потенциал отрасли.

Оренбургская область является одним из крупных производителей сельскохозяйственной продукции. Площадь сельхозугодий – 10,8 млн га, из них 6 млн га пашни.

В регионе реализовано несколько проектов импортозамещения. Это строительство цеха по сортировке и глубокой переработке яйца в ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», запуск после капремонта производства напитков под маркой «Живая вода» (мощность выросла до 160 тысяч литров в день), там планируется вдвое – до 115 – увеличить число рабочих мест.

Построено предприятие по хранению зерна в ООО «Платовский элеватор» в посёлке Приветливом Шарлыкского района, модернизировано и расширено производство на ООО «Бузулукское молоко». Открыт комбикормовый завод производительностью 20 тонн кормов в час на Гайской птицефабрике.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сегодня, когда Россия, как и весь мир, сталкивается с различными последствиями пандемии коронавируса, АПК выступает донором рабочих мест для других секторов экономики и готов принимать специалистов из самых разных в том числе высокотехнологичных областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top