В Оренбуржье впервые участником нацпроекта «Производительность труда» стала строительная компания

ООО «ИСК «Стройтехсервис» приступило к внедрению инструментов бережливого производства, как одного из эффективных методов организации труда и сокращения потерь.

В феврале на предприятии прошло стартовое совещание, на котором обозначены цели нацпроекта.

– Основная выгода от данного проекта – это повышение конкурентоспособности. Это подтверждается опытом участников нацпроекта, которые завершили активную фазу. Благодаря экспертам Регионального и Федерального центров компетенций удаётся найти потери, устранение которых повышает эффективность процессов и сокращает время их протекания. Хочется, чтобы ваше предприятие получило от проекта максимальный результат, который мы сможем в дальнейшем тиражировать, – отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

«Стройтехсервис» работает с 1999 года. Компания оказывает комплексные услуги по строительству и ремонту производственных объектов любого назначения. Ведёт жилищное строительство (ЖК «Ивушка», ЖК «Дубки»).

Выполняет специальные, строительно-монтажные, отделочные и ремонтно-восстановительные работы на объектах газового комплекса ООО «Газпром Добыча Оренбург», ОАО «Гайский ГОК».

Сейчас предприятие находится на первой стадии реализации проекта. Уже завершён «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и её обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков.

– Наши ожидания от проекта – это оптимизация производственных процессов с целью сокращения времени, повышения эффективности. Всё это мы хотим достичь для того, чтобы сократить сроки постройки объектов и, конечно, уменшить себестоимость, – сказал генеральный директор Стройтехсервис Александр Трубников.

Следующие шесть месяцев предстоит разработка и внедрение мероприятий по улучшению. Эксперты ФЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области (РЦК) создан на базе АО «Корпорации развития Оренбургской области» и является исполнителем регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Принять участие в национальном проекте могут компании с объёмом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете.

Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 8 909 613 58 78 или по электронной почте: [email protected].

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top