В Оренбуржье в пять раз снизилась доля молочного фальсификата

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, доля фальсифицированной молочной продукции, находящейся в обороте на территории Оренбургской области, за три года снижена в пять раз.

С начала года специалисты ведомства отобрали 333 пробы молочной продукции. По результатам лабораторных исследований 4,5% не соответствовали требованиям по показателям жирно-кислотного состава, что свидетельствует о фальсификации жирами немолочного происхождения. Чаще всего «подделывали» сливочное масло и сыр.

За аналогичный период 2021 года доля фальсифицированной продукции составила 22,5%, что свидетельствует о пятикратном снижении доли фальсифицированной продукции за последние три года.

При контроле молочной продукции, поступающей в социально значимые учреждения области с начала года специалисты Управления также выявили партии, при производстве которых объём сырья не соответствовал объёму готовой продукции. Нарушения обнаружены в молочной продукции предприятий Ульяновской и Саратовской областей. Поставщикам продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в социальные учреждения направлены информационные письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top