В Оренбуржье в этом сезоне аварий было в два раза меньше, чем в прошлом

Всего за отопительный период случилось 72 инцидента. Чаще всего ломались водопроводные сети – 33 аварии. Реже приносили неприятности газовые трубы – всего 3 аварии.

Нередко причиной становились погодные условия. Эксперты констатируют, что ветры, обильные осадки и человеческий фактор чаще всего становятся причиной чрезвычайных происшествий.

Анализируя причины поломок, не обойтись без констатации факта изношенности систем инфраструктуры. Об этом же говорили и во время видеоконференции с Минстроем России, которую проводил Виталий Мутко.

Федеральный центр уже в этом году планирует выделить средства на обновление инфраструктурных сетей в регионах. В Оренбургской области, как минимум, города в этом нуждаются. Тепломагистрали Оренбурга изношены на 55 процентов. В Орске более 70 процентов износа.

Проанализировав причины аварий и техническое состояние, муниципалитеты должны уже до 1 июня сформировать план по ликвидации аварийности и необходимому ремонту.

Из областного бюджета в этом году будут выделены рекордные 280 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт и строительство объектов ЖКХ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Полухин отметил, что есть необходимость эту сумму увеличивать:

– На ближайшем заседании Законодательного собрания будем ставить вопрос о выделении ещё 120 миллионов рублей на строительство котельных по области.

В целом работа всех служб на протяжении всего отопительного сезона была оценена высоко. Фонд модернизации ЖКХ уже приступил к капитальному ремонту объектов теплоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: