fbpx

В Оренбуржье уже на 59 тысяч детей от трёх до семи лет родители получили новую выплату

На новую меру поддержки детей направлено уже более 2,5 миллиардов рублей.

– В территориальные филиалы Центра социальной поддержки населения области поступило 94 тысяч заявлений, что гораздо выше, чем планировалось изначально. По 59 тысячам заявлений приняты положительные решения, – рассказали в министерстве социального развития Оренбургской области. – В настоящий момент деньги выплачены за октябрь на 50511 детей, в том числе на 1160 детей по вновь поступившим заявлениям с учетом доплаты за период с 1 января 2020 года.

Правительство РФ выделило регионам из резервного фонда дополнительные денежные средства на этот вид пособия. Выплата за октябрь на основании новых принятых решений будет продолжаться до конца месяца.

– Эта льгота не массовая, назначается не всем поголовно, а носит адресный характер, – напомнила директор Государственного бюджетного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» Олеся Ягодкина. – Положена она детям, воспитывающимся в семье, размер среднедушевого дохода которой не превышает 9585 рублей. Назначается она вплоть до достижения ребёнком не семи, а восьми лет!

Уточнения дадут по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77-03-03.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top