В Оренбуржье увеличили размер минимального пособия по безработице

В Оренбургской области выплата составит 5 175 рублей с учётом уральского коэффициента. В таком размере она будет выплачиваться с 1 мая по 1 августа.

Продлены на три месяца выплаты пособия безработным, утратившим на него право после 1 марта в связи с истечением срока. Эта мера действует  до 1 октября.

Ранее для граждан, уволенных после 1 марта и обратившихся в службу занятости, были установлены дополнительные выплаты по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Выплата производится с июнь по  август включительно.

Максимальное пособие в размере 13 949,5 рубля в течение трёх месяцев предусмотрено всем, кто остался без работы после первого марта этого года (при условии, что на прежнем месте человек трудился не менее 26 недель), в том числе и индивидуальным предпринимателям, закрывшимся после первого марта.

В службе занятости действует упрощённый порядок регистрации: гражданину достаточно подать заявление и оставить резюме на портале «Работа в России».

На 15 июня численность зарегистрированных безработных в Оренбургской области составляет 39,2 тысяч человек, уровень безработицы – 4,23%. С начала года трудоустроено 9,5 тысяч оренбуржцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: