В Оренбуржье успешно внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса

Степень внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Оренбуржье достигла 97 процентов.

По этому показателю наша область была в первой десятке регионов-лидеров и в позапрошлом году.

Об этом сообщила вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон на заседании специализированного организационного Штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. 

Второй год штаб, взяв за ориентир 12 целевых моделей снижения административных барьеров, проводит срезы отношений бизнеса и власти, предпринимателей и крупных компаний-монополистов. С одной стороны, все эти процедуры согласований-разрешений- регистраций законны и обязательны, но чем сложнее и дольше процессы, тем ниже инвестиционная активность в целом региона.

Например, сейчас срок регистрации прав собственности на недвижимость сокращён до 5 дней, что меньше целевого значения. Снижен предельный срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, и здесь мы тоже обогнали план. 

Ускорилось подключение к газовым сетям благодаря автоматизированной системе подготовки техусловий, заявки можно подать на подключение через сайт и отслеживать её прохождение.  

Энергетики принимают заявки на присоединение через личные кабинеты, быстрее стали выдаваться акты о техприсоединении   заявителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств до 150 кВт.

О том, что в Оренбуржье целевые модели внедряются действительно успешно, говорит и объём инвестиций за прошлый год: в основной капитал в области направлено 204 миллиарда рублей (рост к 2017-му почти 11 процентов). Впервые сумма превысила отметку в 200 миллиардов.

Оренбургская область вошла в число 10 субъектов РФ, имеющих информационный интерактивно-аналитический электронный сервис получения разрешения на строительство и территориальное планирование.

Кстати, в 2018 году Оренбургская область поднялась с 45 на 40 место в Национальном инвестиционном рейтинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: