В Оренбуржье учителя начали получать повышенную зарплату

По поручению губернатора Дениса Паслера педагогам области повысили заработную плату. В первую очередь, это коснулось учителей малокомплектных школ.

– На встрече с работниками образования 17 января в Сакмарском районе я поручил пересмотреть подход к оплате труда педагогов, чтобы в каждой школе, независимо от района или количества учеников, средняя зарплата была не менее 45 400 рублей. Учителя уже начали получать повышенную зарплату, – сообщил губернатор Денис Паслер.

С 2008 года, согласно нормативно-подушевому финансированию, зарплата педагогов напрямую зависела от количества учеников в школах. Соответственно, в малочисленных школах она была ниже, чем в образовательных учреждениях с большим количеством учеников.

По инициативе главы региона система оплаты труда учителей была оптимизирована. Установлен показатель средней заработной платы в школе – 45 400 рублей. Чтобы достичь этого показателя во всех учреждениях, зарплата в малочисленных школах существенно увеличена.

Особенно заметно повышение оплаты труда педагогов будет в муниципалитетах, где преобладает количество малокомплектных школ: Кувандыкском городском округе, Беляевском, Бугурусланском, Грачевском, Матвеевском, Пономаревском и Северном районах. Здесь в целом рост средней заработной платы учителей по итогам января 2024 года составит более 30%.

Начиная с января, начисление заработной платы педагогов будет происходить с учетом новой системы оплаты труда.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top