fbpx

В Оренбуржье тюльпаны к 8 марта не подорожают

Цветы – самый желанный подарок женщине в весенний праздник.

В магазинах Оренбурга букет из пяти тюльпанов можно купить за 100-150 рублей, а самые щедрые из мужчин могут выбрать букет из 101 тюльпана за три тысячи рублей.

Причём гораздо дешевле тюльпанчики продают не в цветочных лавках, а в крупных сетевых магазинах. Продавцы цветов в голос уверяют, что тюльпаны к празднику не подорожают, так как они преимущественно отечественные.  

Почти все остальные цветы привозные: рододендроны, азалии и ранункулюсы из Европы, хризантемы из Японии, розы из Эквадора, гвоздики из Колумбии.  Как поведут себя цены на импортные цветы предугадать сложно.

При покупке цветов стоит быть осмотрительным, чтобы не преподнести даме сердца охапку завядших цветов. Чтобы сбыть некачественный товар недобросовестные продавцы срывают с них засохшие лепестки и добавляют специальные химические соединения в воду. Не стоит покупать готовые букеты, какими бы красивыми они вам не казались. Под блёстками, бумагой и прочей мишурой как правило скрываются подвядшие цветы.

Выбор цветов зависит не только от личных вкусов, но и от возраста женщины. Юной девушке больше подойдут цветы белого, кремового и розового оттенков, а взрослой женщине – более тёёмных и насыщенных тонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top