В Оренбуржье трое осуждённых «Чёрного дельфина» просят об условно-досрочном освобождении

Осуждённые к пожизненным срокам обратились в суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении.

Заявления от осуждённых рассмотрит Соль-Илецкий районный суд 1 февраля. В своих обращениях постояльцы «Чёрного дельфина» отмечают, что отбыли достаточные сроки наказания, признают вину и в содеянном раскаиваются. Отдельно подчёркивают, что имеют поощрения от руководства колонии и трудоустроены в исправительном учреждении.

Согласно части 5 статьи 79 Уголовного кодекса РФ, преступник, которому вынесено пожизненное наказание, может быть освобождён условно-досрочно, отбыв не менее 25 лет лишения свободы. При этом суд должен признать, что он не нуждается в дальнейшем нахождении в исправительном учреждении. Это возможно, если осуждённый не нарушал правопорядок на протяжении последних трех лет.

В настоящее время в соль-илецкой ИК-6, известной как «Чёрный дельфин», отбывают наказание 619 осуждённых к пожизненному лишению свободы, более 100 осужденных строгого режима и более 50 осуждённых участка колонии-поселения. Около 80 процентов от численности пожизненно осуждённых– те, кому в 1990-х грозила смертная казнь.

Стоит также отметить, что ни один пожизненно осуждённый ещё не вышел на свободу по УДО, хотя ходатайства в суды они направляют часто.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top