fbpx

В Оренбуржье сына Виктора Черномырдина привлекут к ответственности

В Арбитражный суд Оренбургской области поступило заявление от Межрегионального селекционно-генетического центра «Оренбуржье».

В своём заявлении истцы просят суд привлечь сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина и пяти контролировавших заявителя лиц к субсидиарной ответственности. Размер субсидиарной ответственности будет определён после формирования конкурсной массы и расчётов с кредиторами ООО «МСГЦ МП КРС «Оренбуржье».

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, Арбитражный суд Москвы 24 августа утвердил положение о порядке, об условиях и о начальной цене продажи имущества Виктора Черномырдина, находящегося в процедуре банкротства. Соответствующее ходатайство было подано в суд финансовым управляющим имуществом должника Викторией Мироновой (Кошелевой).

Столичный арбитраж в сентябре 2018 года удовлетворил ходатайство об установлении временного ограничения права на выезд из России Черномырдину. Такое ограничение будет действовать до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве.

Ранее суд отказал в заявлении о запрете Виталию Черномырдину и иным третьим лицам совершать сделки с автомобилем Bentley Continental Flying Spur. Финансовый управляющий 30 января 2018 года подал заявление о признании недействительной сделки между должником и Виктором Яровенко по договору купли-продажи этого автомобиля. Также он просил суд о возврате транспортного средства в конкурсную массу. В рамках этого спора 24 мая 2018 года управляющий подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета совершать сделки с этим автомобилем, а также иные действия по регистрации (перерегистрации) прав на него в органах ГИБДД. Однако арбитраж отклонил требование управляющего.

Судом не исследованы обстоятельства и условия заключения оспариваемой финансовым управляющим сделки, говорится в определении суда. В связи с этим, как считает арбитраж, принятие обеспечительных мер в том виде, в котором этого требует заявитель, не является разумным и обоснованным, поскольку затронет интересы третьих лиц и Яровенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: