fbpx

В Оренбуржье специалисты Роспотребнадзора забраковали 180 килограммов молочной продукции

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучили результаты проверок качества и безопасности молочной продукции.

Всего в прошлом году специалисты ведомства провели 195 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции, из них 91 процент – с лабораторным контролем.

На соответствие техническим регламентам исследовали 820 проб молочной продукции, нарушений не выявили. Из 617 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, не соответствовал установленным нормативам 1 процент.

Продолжалась работа по выявлению и пресечению в обороте фальсифицированной молочной продукции. Из 269 исследованных проб на физико-химические показатели, в том числе показатели идентификации, не соответствовало гигиеническим нормативам 6,7 процента проб, что на 1,8 процентов меньше, чем в 2019 году, из них: 11 проб сливочного масла, 3 пробы молока, 2 проба сыра, 2 пробы сметаны. Вся продукция, не отвечающая требованиям по показателям фальсификации, была изготовлена за пределами Оренбуржья. В «чёрном списке» оказались молокопроизводители из Самарской, Свердловской, Московской, Брянской, Саратовской, Челябинской, Ростовской областей. Информацию о нарушениях уже направили в региональные управления Роспотребнадзора.

Всего за год специалисты оренбургского Роспотребнадзора с целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной молочной продукции забраковали и сняли с реализации 89 партий молочной продукции общим объёмом 180 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top