fbpx

В Оренбуржье спасатели проверяют рыбаков с помощью алкотестеров

В региональном управлении Государственной инспекции по маломерным судам рассказали о наказаниях для пьяных судоводителей.

С наступлением осени в регионе значительно снизилось количество происшествий на водных объектах. При этом активизировались рыбаки, которые зачастую передвигаются на лодках в нетрезвом виде. С целью выявить нарушителей сотрудники Центра ГИМС увеличили количество патрулей на реках региона.

– Доказать, что судоводитель вышел на воду в состоянии алкогольного опьянения, сегодня не сложно. Теперь инспекторы ГИМС имеют в своём распоряжении технические средства измерения концентрации алкоголя, то есть алкотестеры. Если алкотестер показывает, что водитель лодки пьян, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, – рассказал начальник Центра ГИМС Александр Леонтьев.

Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом от 1000 до 1500, либо лишением права управления судном на срок от одного года до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top