В Оренбуржье спасатели эвакуировали 46 человек из подтопленных СНТ и домовладений

Сотрудники МЧС России помогают населению в подтопленных территориях области.

1 апреля в Ленинском районе Орска сторож не мог самостоятельно выбраться из подтопленной базы отдыха. Сотрудники МЧС с помощью лодки транспортировали мужчину в безопасное место.

В десятом часу вечера в посёлке Весеннем под Оренбургом сотрудники аварийно-спасательной службы эвакуировали семью – двух взрослых и ребёнка, а также собаку. В дом оренбуржцев зашла вода.

Также накануне в непростой ситуации оказался житель СНТ «Калинушка» Оренбургского района. Подтопленный двор не позволил самостоятельно выбраться из дома. Сотрудники МЧС помогли мужчине эвакуироваться в безопасную зону.

У жительницы СНТ «Уралочка» дом оказался подтопленным талыми водами. Специалисты эвакуировали женщину, после чего представители администрации отвезли её к родственникам.

Из СНТ «Карачи» сотрудники МЧС эвакуировали 4 детей и 1 взрослого. Семью разместили у родственников.

За минувшие сутки в садовых товариществах Оренбургского района эвакуировали 15 человек. В СНТ «Уралочка» эвакуированы 6 человек, из них 1 ребёнок, в СНТ «Росинка» 8 человек, среди них 3 ребёнка.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, всего в области с подтопленных домовладений и приусадебных участков эвакуировано 46 человек, из них 18 детей.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top