В Оренбуржье сохраняется повышенная пожарная опасность

Об этом заявила старший инспектор отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области Анна Комиссарова.

– С начала 2020 года на территории Оренбургской области произошло 3550 пожаров, на которых, к сожалению, погибли 65 человек, в том числе 2 ребёнка. Травмы различной степени тяжести получили 76 человек, 8 из которых дети.

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также поджог, – отметила Анна Комиссарова.

Специалист по надзорной деятельности рассказала и том, что с начала года на территории области зарегистрировано 60 лесных и 469 степных пожаров.

С целью профилактики гибели и травмирования людей на пожарах в регионе проводится акция «Сохрани жизнь себе и своему ребёнку». Её цель – обучение населения мерам пожарной безопасности, обеспечение автономными дымовыми извещателями, проведение ремонта электросетей, печного и газового оборудования в жилых помещениях семей, входящих в группу риска. Это семьи многодетные, а также находящиеся в социально опасном положении; неполные; малообеспеченные; воспитывающие детей-инвалидов; одиноко проживающие граждане – ветераны ВОВ, пенсионеры, инвалиды.

– На сегодняшний день благодаря срабатыванию установленных автономных дымовых пожарных извещателей в Оренбуржье спасены жизни 98 человек, в том числе 59 детей, – рассказала Анна Комиссарова.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 30-89-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: