В Оренбуржье сотрудников автодорожного надзора обвиняют во взятках на 10 миллионов рублей

Возбуждены уголовные дела в отношении 8 сотрудников территориального отдела государственного автодорожного надзора Межрегионального терруправления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В поле зрения правоохранителей так же попали сотрудники коммерческой организации, занимающиеся контролем грузоперевозок. Все они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном организованной группой лиц из корысти, и в получении взяток в особо крупном размере.  

Сотрудниками регионального УФСБ установлено, что инспекторы территориального отдела государственного автодорожного надзора с сентября 2023 года по апрель 2024 года за взятки пропускали через стационарный пост весогабаритного контроля грузовики с превышением предельно допустимой массы нагрузки на ось и габаритов.

Стационарный пост весогабаритного контроля расположен на 405 километре автомобильной дороги М-5 «Урал» «Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск. Машины проезжали без процедуры взвешивания. Сотрудники УФСБ, следователи СУ СК России по Оренбургской области при силовой поддержке Росгвардии провели более 30 обысков. У обвиняемых изъято свыше 10 миллионов рублей, по версии следствия, полученных преступным путем.  

В отношении 8 обвиняемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия. Обвиняемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top