В Оренбуржье сотрудники УФСИН получили награды в честь 145-летия уголовно-исполнительной системы

Торжественное собрание прошло 12 марта во дворце культуры и спорта «Газовик».

Вынос знамени люди в погонах приветствовали стоя. Была зачитала поздравительная телеграмма от президента Владимира Путина.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства области Дмитрий Кулагин отметил, что ведомство выполняет важную и ответственную миссию по укреплению законности, безопасности и правопорядка в обществе. С поздравительным словом к собравшимся обратился также председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачёв.

Начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Поршин подчеркнул, что руководство и личный состав уголовно-исполнительной системы обеспечивают надёжную изоляцию осуждённых и подследственных, не допускают побегов из-под охраны, массовых беспорядков.

– В колониях области организовано обучение осуждённых по 29 рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. В прошлом учебном году закончили обучение 2302 осуждённых. Объём выпуска товаров, выполнения работ и оказания услуг по всем подразделениям составил более одного миллиарда рублей, получено чистой прибыли на сумму более 291 миллион рублей.  С каждым годом снижается количество осуждённых в области. За прошлый год из колоний освобождены 4267 человек, из них 199 условно досрочно, – сказал Сергей Поршин.

Ветераны и действующие сотрудники УФСИН получили медали за заслуги в профессиональной деятельности и многолетнюю безупречную службу в органах уголовно-исполнительной системы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top