В Оренбуржье снизились заболеваемость и смертность от туберкулеза

В прошлом году заболеваемость туберкулёзом, по сравнению с предыдущим годом,  сократилась на 8,5 процента, а смертность на 6 процентов.

В  регионе укрепилась материально-техническая база лечебных учреждений: созданы межрайонные центры с компьютерными томографами. Это облегчает обследование оренбуржцев на местах. На укрепление материально-технической базы Областного клинического противотуберкулезного диспансера в прошлом году из областного бюджета  было выделено более 270 миллионов рублей.

В Областном противотуберкулезном диспансере работает лаборатория молекулярно-генетического анализа, которая позволяет поставить диагноз в течение 1-3 суток и подобрать действенное лечение. Пока актуальна проблема проведения медицинскими организациями первичного звена вакцинации новорождённых, иммунодиагностики, массовой ежегодной флюорографии с 14 лет на современных цифровых установках.

 В Оренбуржье охват населения профилактическими осмотрами, включая иммунодиагностику (пробы Манту и Диаскинтеста) в 2019 году составил 87,3 процента ( по стране  – 72,7 процента),  флюорографическими – 85,5 процента (РФ – 67,3 процента).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: