В Оренбуржье скончался заслуженный мелиоратор Иван Сексяев

20 марта на 96-м году ушёл из жизни Заслуженный мелиоратор Российской Федерации Иван Сексяев.

Трудовая деятельность Ивана Григорьевича началась с 13 лет в годы Великой Отечественной войны. Отслужив в рядах в Советской Армии, он закончил гидромелиоративный техникум в 1957 году, а затем заочно в 1970 году Московский институт планирования народного хозяйства.

46 лет посвятил работе в водохозяйственных организациях области, пройдя путь от мастера до заместителя начальника областного управления водного хозяйства облисполкома.

При его участии в области создано 2 водохозяйственных треста, 8 строительных управлений, построено 4,5 тыс. километров сельских водопроводов, 5,2 тысяч буровых скважин, а вдоль сельских трасс «Татьянины родники».

После выхода на пенсию Иван Григорьевич принимал активное участие в работе Совета ветеранов Минсельхоза.

Награждён государственными наградами Почетное звание «Заслуженный мелиоратор РФ», медали «За доблестный труд в годы ВОВ» и почетные грамоты министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области выражает глубокое соболезнование семье, всем родным и близким Ивана Григорьевича. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах!

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top