fbpx

В Оренбуржье сформировано новое авиационное подразделение

В соединении военно-транспортной авиации в Оренбургской области на базе 117-го военно-транспортного авиационного полка сформирована новая эскадрилья Ил-76.

Она стала третьей в составе полка. Также на базе соединения был сформирован 7 отдельный инженерно-аэродромный батальон.

Губернатор Денис Паслер встретился с Командующим ВТА генерал-лейтенантом Владимиром Бенедиктовым и осмотрел парк самолетов ИЛ-76, которые составляют эскадрилью в составе 117-го военно-транспортного авиационного полка 18-ой военно-транспортной авиационной дивизии.

– Между правительством региона, командованием дивизии и полка сложились самые тесные и добрые взаимоотношения. В этом году командование подразделения оказало нам огромную помощь при тушении природных пожаров. За что выражаю им большую благодарность. Полк был и остается гордостью Оренбуржья. С формированием нового подразделения расширится штаб военнослужащих, служащих в полку, парк военно-воздушного транспорта увеличится на треть. Это значимое событие для региона. Оренбуржье имеет славные летные традиции. Уверен, полк в своем расширенном составе их продолжит, – отметил губернатор Денис Паслер.

Командующий отметил, что в 2017 году одну эскадрилью полка перебазировали в другой гарнизон, но теперь полк вернулся к своей традиционной структуре из трех авиационных эскадрилий, которая работала на оренбургской земле многие годы.

– Боевая мощь полка возрастает на треть, а это значит, что воинское подразделение теперь может решать более сложные задачи. Вся техника полка находится в полной боевой готовности. Помимо эскадрильи, в Оренбуржье появился седьмой отдельный инженерно-аэродромный батальон, который в ближайшее время также войдет в состав 18-ой дивизии. Задачи, которые он решает, очень важны в плане развития аэродромной сети и расширения объема задач, решаемых военно-транспортной авиацией, – сказал командующий.

Командиром сформированной авиационной эскадрильи с присвоением очередного воинского звания был назначен майор Александр Ломакин. Новое подразделение предназначено для обеспечения выполнения задач Военно-транспортной авиации по перевозке личного состава, техники и грузов в интересах Вооруженных Сил РФ.

В торжественном мероприятии, которое состоялось 30 ноября, приняли участие руководящий состав военно-транспортной авиации во главе с Командующим ВТА генерал-лейтенантом Владимиром Бенедиктовым, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, а также личный состав сформированной эскадрильи и представители ветеранских организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top